当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
惠东县召开城乡生活污水处理设施建设工作2021年第三次会议
发布时间:2021-06-18 08:57:18 来源:惠东住建局

  6月10日上午,惠东县委常委、县政府党组成员欧阳惠鼎同志在县府大院3号楼2楼会议室主持召开惠东县城乡生活污水处理设施建设工作2021年第三次会议。县住建局、市生态环境局惠东分局、县发改局、县财政局、县水利局、县自然资源局、惠东供电局、县市政园林事务中心、县公路事务中心、县市容环境卫生事务中心、惠东产业转移工业园管委会、各镇人民政府(街道办、管委会)相关领导及惠州水务集团惠东水务有限公司、惠东县华禹污水处理有限公司、惠州市水电建筑工程有限公司、光大环保能源(惠东)有限公司主要负责人参加了会议。

  会上,惠东县住建局对市下达我县2021年污水处理设施建设任务及我县环保督察整改八个专项行动中生活污水处理设施建设、生活污泥整治等各项工作任务的落实情况进行了汇报,并提出了推进各项工作需要解决的问题。各镇(街道办、管委会)、各部门及各企业根据自身职能对各项工作任务需解决落实的问题进行补充及表态发言。

  欧阳惠鼎同志强调:一是要提高政治站位。要以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风狠抓落实环保督察整改工作,深刻认识该项工作的极端重要性、极其必要性和极度紧迫性。各镇(街道办、管委会)要强化属地管理职责,全力做好辖区内生活污水处理工作,各镇(街道办、管委会)及各有关单位各司其职、各负其责、相互支持、密切配合,切忌“等、靠、要”,相关市场主体要认真对待,积极主动作为,确保完成环保督察反馈问题整改任务。二是要层层压实责任。对照督察要求,全面梳理环保督察整改落实情况,进一步查漏补缺,认真查找整改工作中存在的不足,做到应改尽改,不留遗漏,同时对已完成整改的要主动开展“回头看”,确保问题彻底整改到位,不出现任何纰漏,要以结果为导向,推动环保督察整改工作取得扎实成效。三是要严防弄虚作假。坚决推进中央环保督察各项整改工作落到实处,必须立即行动起来,严禁搞形式主义,要如实反映情况,不回避问题,不遮掩短板,坚决杜绝假整改、假治污。


附件:

友情链接