当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
县住建局召开工地疫情防控工作专题会议
发布时间:2021-06-23 18:21:32 来源:本网

  6月21日,博罗县住建局局长杨利强召集县发改局、水利局、执法局、交通局、代建指挥部、公路事务中心、代建项目指挥部、市政园林事务中心、环卫中心分管领导及局分管领导、办公室、质安股、安监站负责人召开疫情防控组建设工地工作专班会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署及省、市、县委工作要求,并就进一步加强疫情防控管控措施进行再研究、再部署、再落实。

  会议强调,按照市疫情防控最新工作要求,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,严格按照党中央决策部署及省、市、县委工作要求,以对人民群众高度负责的态度,进一步加强疫情防控管控措施,压紧压实各方责任,不怕麻烦、不怕琐碎、不怕做无用功,继续以“快、严、实”的硬举措坚决打赢疫情防控硬仗,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

  一要组织开展重点区域、重点人员及时开展核酸检测,加强与周边城市信息沟通共享,织密织牢联防联控防疫网。

  二要进一步减少人员流动和聚集,紧盯交通、公共场所、社区、生产单位等重点领域、重点场所,严格落实属地责任,严密做好扫码、测温、戴口罩和通风消杀,按照“一单位一对策”的要求做好重点区域重点场所的疫情防控,切实管住管好。

  三要加大对中高风险地区来(返)博重点人员跟踪排查管控力度,严格落实“6个100%”“五个一”健康管理服务,压实防控一线责任,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固屏障。

  四要全面强化应急指挥体系,加快补齐短板,完善细化防控方案和应急预案,加强应急演练,做到责任落实到人,物资储备充足,确保一旦发生疫情能及时有效应对处置。

  五要加强宣传力度,充分利用互联网、户外标语形式,有效引导群众、企业、行业坚持常态化防控措施,形成群防群控、联防联控、全民抗疫的浓厚氛围。


附件:

友情链接