当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县住建局开展全县2021年燃气行业安全生产工作会议
发布时间:2021-06-23 18:23:44 来源:博罗住建局

  为贯彻落实近期关于中央和省市县安全生产工作重要批示和会议精神,防范和遏制各类安全生产事故发生,6月22日,博罗县住建局组织召开2021年全县燃气行业安全生产工作会议,会议由局党组成员、副局长张小亮主持。县住建局相关部门及博罗县辖区燃气企业、汽车加气企业、瓶装液化石油气企业相关负责人参加会议。

  会议要求,燃气安全工作事关社会稳定、经济发展、公共安全和人民生活。各企业一定要持续保持对燃气安全工作重要性的认识,以“如履薄冰、如临深渊”的态度对待安全工作,全面落实燃气企业安全主体责任,切实做到依法合规从事燃气生产经营活动;一定要以高度负责的精神,切实做好燃气服务工作,积极响应群众期待和要求,提高服务水平。会议还对省、市有关燃气安全生产工作的相关通知和文件进行了传达和学习,听取了各企业安全生产工作汇报,并查摆了以往工作中存在的问题、研讨了改进措施。

  会议组织辖区燃气企业、汽车加气企业、瓶装液化石油气企业相关负责人集中观看学习“生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片。专题片主要阐明了习近平总书记关于安全生产重要论述和习近平总书记提出的“坚定不移保证安全发展,狠抓安全生产责任制落实”“加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险”等重要论述。通过专题学习,进一步提高了大家安全责任意识和工作责任意识,为开展下一步工作打下了良好基础。

  会议要求:一是要进一步认识燃气安全生产的重要性。保障安全,企业是关键,燃气经营企业要积极开展自查自纠,安全隐患要认真整改,确保燃气设施安全运行;二是加强排查城市燃气管道是否存在严重生锈腐蚀、设备老化残旧、管道维护不到位、燃气设施安全防护措施以及标志标识、警示标语缺失等隐患问题;三是重点加强燃气管道泄漏检查,健全管道巡查制度,配备专人进行日常巡查。


附件:

友情链接