当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
仲恺住建局:提高站位扛稳责任 铁腕治尘迎督查
发布时间:2021-07-16 16:06:28 来源:仲恺住建局

  7月10日上午,仲恺区住建局党组书记、局长高绿化主持召开党组(扩大)会议,传达市、区迎接中央生态环境保护督察工作会议精神,专题研究部署住建领域迎接中央环保督察有关工作。局班子成员、中层以上干部,市政排水管理科、质安站全体人员参加会议。

  会议指出,做好迎接中央环保督察工作,既是对我们践行习近平生态文明思想的一次政治体检,也是对仲恺生态环境保护工作的一次把脉问诊。区住建系统全体党员干部要切实提升政治站位,扛稳责任,不辜负区委的重托,化压力为动力,把接受中央环保督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以最清醒的认识,最有力的措施,最坚决的作风,形成最强大合力,雷厉风行、迅速行动,全覆盖开展迎督察大检查,扎实推进住建领域环保安全治理工作。

  会议强调,一要以上率下压实责任,局班子成员分片区深入一线督导检查,中层干部全员参与,形成领导带头、上下齐心、实干争先、齐抓共管的强大合力。二要以充分的准备,铁的手腕推进辖区建筑工地裸露土地绿网覆盖,确保逐个验收逐个过关,验收不过关不收兵。三要振奋精神,发扬连续作战的作风,对发现的问题迅速整改,将整改任务具体到岗、落实到人,做到问题不解决不松手,确保所有问题高质量完成整改。四要认真梳理汇总情况、积极对上沟通对接,认真细致地做好相关工作台账。


附件:

友情链接