当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县住建局赴东湖旅店、惠州博物馆开展“红色记忆 穿越惠州”党员红色体验打卡活动
发布时间:2021-07-20 16:50:07 来源:博罗住建

  为庆祝中国共产党成立 100 周年,扎实开展党史学习教育,弘扬红色传统、传承红色基因、发扬革命精神,激发党员迈向新征程、奋进新时代的精气神,2021年7月16日上午,博罗县住建局组织局第一、二、三党支部党员前往惠城区东湖旅店、惠州博物馆开展“红色记忆 穿越惠州”党员红色体验打卡活动。

图片2.png

  党员们首先来到惠城区东湖旅店营救中国文化名人陈列馆追寻红色记忆,学习党史知识。陈列馆由原东湖旅店改造而来,全馆分为“营救之路”“转移惠州”和“党旗高扬”三大展区,借助文字讲述、图片佐证、实物展示、多媒体演绎等方式,多视角多形式真实地展示了东湖旅店秘密大营救的历史。

  东湖旅店作为接待护送爱国民主人士和文化界爱国人士的基地,保护了中华民族的一批文化界精英人士和爱国民主人士,具有重要的文物保护价值,承载了中国共产党历史上一次具有重大意义的事件。它的名字承载着那一段抗日烽火岁月里不可磨灭的红色记忆,抚今追昔,提醒后人莫忘革命先辈艰苦奋斗的历程,砥砺奋斗,不忘初心。

图片3.png  已编辑图片

 图片4.png图片5.png  图片6.png

图片6.png图片7.png  图片8.png

图片9.png  图片10.png 

图片11.png  图片12.png

  接着,党员们来到惠州博物馆参观“奋斗百年路 启航新征程”——《百年梦想》龙门农民画长卷。该画卷长2021厘米、宽71厘米,分别代表建党百年和“七一”党的诞辰。南湖之畔起航的一叶红船、南昌起义的第一声枪响、万里长征的坚定脚印、全民族抗战的同仇敌忾、开国大典的翻身站立、改革开放“杀出一条血路”、新时代脱贫攻坚战的圆满成功、载着中国梦的“中国号”巨轮奔向第二个百年奋斗目标......《百年梦想》龙门农民画长卷浓墨重彩地描绘了中国共产党百年奋斗历程及取得的辉煌成就,深铭载舟之情,既是一幅史诗级画卷、一部可视化的“史诗”,又是一卷微缩版党史、一堂生动深入的党史学习教育党课。

图片13.png图片14.png图片15.png

图片16.png  图片17.png

  通过此次活动,重温革命事迹,接受红色教育,感受红色文化熏陶,党员们纷纷表示作为一名共产党员,将时刻牢记党的光辉历史,始终保持开拓进取的精气神,以坚定的信念、宽广的胸怀、务实的态度,立足本职岗位,扎实工作,奋进向上,为推动博罗区住房和城乡建设事业高质量发展作出更大的贡献。

附件:

友情链接