当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
大亚湾住建局召开非公企业党建工作“双同步两促进”推进会
发布时间:2021-09-14 08:54:24 来源:大亚湾住建局

  为进一步落实非公企业党建工作,常抓长效推进我区非公企业党建工作扩面提质。9月1日,区住建局党组副书记、直属机关党委书记戴凡主持召开非公企业党建工作“双同步两促进”推进会,我局组织人事科、建工办、建审科、房产科分管领导及科室负责人,建设协会、房地产协会和区内32家非公企业负责人参会。

  会上,传达了区委组织部关于开展大亚湾区非公企业党建工作“双同步两促进”专项行动的相关会议精神,对如何成立党组织作了相关指导,要求各非公企业要高度重视企业党建工作,3名党员以上的非公企业在9月中旬成立党组织,对党员不足3名的非公企业,采取下派党建联络员或成立联合党组织的方式落实党组织建设,确保10月底前实现符合条件的企业党组织应建尽建、应建必建。随后,与会人员对非公企业党建工作“双同步两促进”开展交流讨论,各企业在会上进行了简要汇报,并按照要求签署非公企业党建工作“双同步两促进”承诺书。

  戴凡强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻“抓党建就是抓发展,抓发展就必须抓党建”工作理念,以实现非公企业党建“双同步两促进”为目标导向,推进集中攻坚和长期推进相结合,常态化落实非公企业党建信息摸排和党的组织覆盖,引领促进企业党组织作用发挥,促进服务高质量发展的工作目标。把握重点关键,做到“应建尽建”到“应建必建”的思想转变,把准方向,突出政治建设,教育引导党员和职工坚定听党话跟党走,真正把“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行。各企业要按照新时代党的建设总要求,进一步解放思想、锐意进取,把我区建筑行业、房地产行业非公企业党建不断推向深入,确保取得实实在在的成效。

附件:

友情链接