当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
大亚湾住建局召开文明施工工作部署会
发布时间:2021-09-14 08:55:46 来源:大亚湾住建局

  为认真贯彻落实省、市、区政府关于做好建筑工地安全生产和全国文明城市测评及国家卫生城市复审工作的相关决策部署,提高建筑企业安全文明施工管理水平,8月31日上午,区住建局组织召开了加强建筑工地安全文明施工管理暨迎国家卫生城市复审工作部署会议,会议由局总工程师姜建伟主持,我区部分在建项目施工单位负责人共计50人参加了会议,会议全程按照疫情防控工作要求下进行。

  会议组织播放了《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

  会议通报了我局近期开展的建筑工地安全文明施工检查情况,并对检查中发现项目存在的问题进行了深入剖析,同时对文明施工管理措施落实不到位的50个项目进行了约谈提醒。

  会议部署了强化建筑工地安全文明施工管理,以及迎国家卫生城市复审和全国文明城市测评工作。

  会议强调三点工作要求:一是全面落实安全各项措施,提升安全生产水平;二是加强施工现场扬尘防控措施,全面提升文明施工标准化管理水平;三是落实防疫措施、宣传教育及消杀工作,全面落实企业主体责任。


附件:

友情链接