当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗完成人防警报器升级改造工作
发布时间:2021-09-18 15:27:22 来源:本网

  近日,为了提高我县人防警报覆盖率,根据国家人民防空法律、法规相关规定以及惠州市人民防空办公室《关于印发〈惠州市2021年人民防空工作安排〉的通知》(惠市人防〔2021〕6号)要求,县住建局结合我县城市规划建设和发展的需要,开展人防警报网建设工作,升级更新原有22台人防警报器并增设人防警报器25台。

  工作人员通过对县城区域建筑物的调查摸底,确定了警报器的位置,编制警报器规划图,在东江新城佳兆业、行政服务中心、东江月岛、金碧湾、数码城等居住小区新增设了25个警报点。

  在短短的一个月里,工作人员根据周密的工作计划,加班加点,按全局一盘棋机制,发挥部门作用,主动协调各有关部门积极配合协作,圆满完成了此项工作。这次警报器升级改造,大大提高了我县人防警报网的覆盖率。

附件:

友情链接