当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县组织召开防空警报试鸣协调会
发布时间:2021-09-18 15:28:39 来源:博罗住建局

  按照市人防办的统一安排,我县将于2021年9月18日(星期六)上午10时40分至11时进行防空警报试鸣。为了确保防空警报试鸣圆满成功,避免防空警报试鸣给市民带来惊慌,影响正常的生产生活秩序,9月8日下午,县政府组织县住建局、县科工信局、公安局、供电局、应急管理局等有关单位召开博罗县防空警报试鸣协调会议,会议由政府办副主任、信访局局长张必忠主持。

  会议强调,试鸣前有关职能部门应各居其职、密切配合,按照上级要求,共同做好防空警报试鸣的宣传教育工作,为试鸣工作顺利圆满完成做好充分的准备工作。

  会议要求:一是博罗电视台从9月10日起,每天电视节目中(特别是黄金时段)定量插播防空警报试鸣通告,同时通过流动字幕方式发布试鸣信息;二是博罗电台要在广播节目中反复安排播放试鸣通告;三是罗阳街道办要做好社区和学校的试鸣宣传教育,重点做好县城各居委会、居民社区、学校和公共场所(包括大型商场、市场等)的试鸣宣传教育,在其显眼处张贴试鸣通告;四是县科技工业和信息化局要在县政府信息网上持续发布试鸣通告和试鸣信息;五是县应急管理局要利用应急信息发布平台,提前5天发布发布试鸣信息;六是县教育局要通过校会、班会和张贴试鸣通告等方式,做好在校学生的试鸣宣传教育工作。


附件:

友情链接