当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
市住建局到我县开展国庆期间燃气安全生产检查工作
发布时间:2021-09-27 17:25:04 来源:博罗住建局

  为切实消除各类燃气事故隐患,规范用气行为,确保国庆期间燃气的安全经营和稳定供应。9月23日下午,市住建局城乡建设管理科科长肖淑芳带队联合市公安局、市商务局、市市场监管局、市城管执法局到我县对博罗县燃料总公司水西气站及其下属瓶装气供应站、鼎煌大酒店等餐饮户进行燃气安全生产和安全用气检查。博罗住建局及县科工信局、县市场监管局、县城管执法局、县应急管理局相关工作人员陪同检查。

检查组对燃气设备运转情况、燃气应急预案制度、燃气运送台账记录的安全情况、燃气泄漏报警装置、消防设备的安装配备等进行了详细检查,确保无违规使用液化气,无安全事故发生。检查组强调:一是要燃气经营企业时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产责任落实到气化站运营管控上来;二是要求相关站点及餐饮户对未配置消防器材、警示标志不明显等问题立即开展隐患整改,尤其是在博罗县鼎煌大酒店检查中发现其未配置燃气泄漏报警器,责令对所有安全隐患进行立即整改;三是要按要求配备灭火配置、记录好燃气运送台账,时刻强化安全意识,长鸣安全警钟。

附件:

友情链接