当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县住建局召开专题宣讲会
发布时间:2021-10-11 18:02:49 来源:博罗住建局

  根据省市县委关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》要求,推动党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月11日上午,博罗县住建局在八楼会议室召开2021年《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题宣讲会,县委党校副校长徐进作宣讲报告。会议由局党组书记、局长杨利强主持,局科级以上干部、各部门负责人、全体党员150余人参加了会议。

  会上,徐进以《认识新时代 牢记新思想 启航新征程》为题作宣讲报告,围绕“中国特色社会主义进入了新时代、中国特色社会主义思想和基本方略、开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等三个方面,深刻、全面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,

  深入浅出、精辟透彻地阐释了中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?报告主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的鲜活史事,既有理论高度,又紧密联系实际,对全面领悟和理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有积极的指导作用。

  会议强调,要以本次学习宣讲会为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好,把党的成功经验传承好、发扬好。各支部、各部门要按照学懂弄通做实的要求,组织认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》原文原著,用好这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央、省、市、县重大决策部署上来。


附件:

友情链接