当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县住建局召开工程质量监督业务工作会议
发布时间:2021-10-26 16:33:00 来源:博罗住建局

  为切实做好我县建设工程质量监督工作和工地疫情防控工作,提高质量监督管理和服务工作质量,深入完善监督管理模式,近日,局党组成员、副局长张旭明在西北路办公区六楼会议室主持召开博罗县建设工程质量监督站业务工作会议,质监站全体工作人员参与了会议。

  会议首先对我县2021年1-9月份建设工程项目数量、建设规模以及重点工程项目建设情况等进行了通报,并对站内工作人员安排以及监督片区划分进行了部分调整,进一步明确监督员对于全县建设项目监督工作的职责和要求。

  会议对接下来的工程质量监督工作进行了部署:一是要慎终如始继续配合其他部门做好建筑工地疫情防控常态化检查工作;二是要学习领会县委县政府关于“比学赶超”工作的要求,加强前期技术服务登记制度的执行和改善工程项目提前介入、衔接服务工作,营造更好的营商环境;三是要加大对第三方检测机构的信息登记管理、监督管理工作,对检测机构的检测合同、检测方案等作出了明确监管要求;四是提高对全县建设工程的原材料、构件等监督抽检频率;五是明确了项目基础承台混凝土强度检测工作的要求;六是加强绿色建筑工作的宣传和落实,提高全县绿色建筑比例,推进县城建设绿色低碳发展。

  会议强调,一是全体干部要强化廉政意识,时时刻刻受警醒、明底线、知敬畏,严格廉洁自律,认真做好本职工作;二是要加强日常业务学习,不断提高自身素质和业务水平;三是要深入学习各种工程规范和法律条文,对工程中出现的共性问题开展常态化学习和讨论。


附件:

友情链接