当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗住建局举办领导干部党章党纪教育培训班
发布时间:2021-10-29 09:14:37 来源:博罗住建局

  为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,10月26日下午,县住建局在局C栋一楼会议室组织举办领导干部党章党纪教育培训班,由局党组书记、局长杨利强传达学习省市县领导干部党章党规党纪教育培训班讲话精神,局科级以上干部及各部门负责人参加培训。

  培训班上,全体人员观看了县纪委监委警示教育片,通过深刻剖析片中典型案例,深入学习领会党的百年奋斗历程中形成的宝贵经验和重要启示,从典型案例中深刻吸取教训,引以为戒,进一步增强拒腐防变和抵御风险能力,进一步落实管党治党的政治责任,努力把各部门锻炼得更加坚强有力。

  通过观看警示教育片和深入学习,大家纷纷表示,要带头做到:一是带头做到信念坚定,全体干部必须坚定理想信念不动摇,坚持对党绝对忠诚,任何时候、任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节;二是带头做到务实担当,“不贪不占即为好官,那还不如一个木偶”,各级干部不仅要不贪不占,还要担当干事,不能遇事怕事、形式主义、功利主义;三是带头净化社交圈,各级领导干部要光明磊落同企业交往,主动作为、靠前服务,做到“亲”而有度,“清”而有为;四是带头知法守法,各部门要认真学习关于本部门业务的法律法规,做到懂法用法、依法用权。


附件:

友情链接