当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县住房和城乡建设局坚持高标准开展普法工作
发布时间:2021-11-02 16:34:35 来源:博罗住建局

  10月29日下午,2021年博罗县国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会议在县文化中心二楼多功能会议室召开。会议由县委常委、常务副县长林志华主持,县委副书记、政法委书记王强,县委常务、宣传部长赵碧波,以及朱瑞明、甘伟迅、徐广基等县委、县政府、人大、政协县领导,县普法评议团成员,各镇(街道、管委会)分管领导,县委宣传部、县委统战部、县委政法委等36个县普法成员单位领导参加评议报告会。

  博罗县住房和城乡建设局党组书记、局长杨利强代表县住建局向大会作“谁执法谁普法”的工作汇报。杨利强结合自己学习和抓普法工作实践经验,从强化组织领导、完善制度体系,高标准推动普法工作开展;明确目标责任、强化监督考评,严格要求推动普法工作落实;建强“关键少数”,提高全局领导干部的依法履职和普法工作能力;抓住“主管领域”,提高主管行业企业的依法履责意识;坚持“多措并举”,以务实的作风提升普法工作实效;加大人力、物力、财力支持,为普法工作提供强有力保障,六个方面向参大会做了全面深入的汇报。同时也向会场各位领导承诺,我局在“八五普法”期间,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对照人民群众新期盼、新要求,持续推进“谁执法谁普法”工作落实。

  县人大常委会监察和司法工委副主任杨文炫,代表县“谁执法谁普法”评议团,对我局普法工作情况进行了点评。评议团从我局“普法目标明确具体、普法方式新颖多样、普法效果明显”等方面充分肯定了我局普法工作成效,也对我局下步如何更好地开展好普法工作提出了具体要求。

  王强在县普法评议团点评的基础上,全面总结了我县2021年度“谁执法谁普法”工作,对参评的五个单位及县36个普法成员单位,就如何将普法工作落地、落实、见成效提出具体要求。

  伴随着会议的结束,博罗县2021年度“谁执法谁普法”评议工作圆满收官。


附件:

友情链接