当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县住建局召开预拌混凝土企业安全生产风险专题培训班
发布时间:2021-11-16 10:18:50 来源:博罗住建局

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神和重要论述,规范我县混凝土搅拌站安全管理,遏制安全生产事故发生,维护社会和谐稳定,11月6日星期六下午,县住建局在北门路办公区一楼会议室召开博罗县预拌混凝土企业安全生产风险专题培训班,局二级主任科员严瑞松,局建管股、散办及节能中心、安监站、备案中心、县建筑业协会相关工作人员和县搅拌站安全生产管理人员及相关技术人员参加培训。

  培训班邀请了广东省安全生产技术中心有限公司周一夫进行授课。周一夫专家按照培训流程,解读了新发布的《安全生产法》,通报混凝土搅拌站企业现场共性安全隐患问题,分析混凝土搅拌站企业相关的事故案例及主要安全风险,讲授推广安全管理中先进的经验等内容。

  培训班要求,各部门要齐抓共管,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,以防范遏制安全生产事故为重点,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和牢固树立“安全责任重于泰山”的观念,同心协力、全力以赴,共同把我县混凝土搅拌站安全生产工作抓实抓牢,确保我县安全生产形势持续稳定。

  通过此次培训,使参训人员提高了安全生产意识,对安全生产管理体系有了更深层次的理解,这有利于进一步落实企业管理职责。


附件:

友情链接