当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县住建局严格贯彻落实住建部重点领域安全生产工作会议精神
发布时间:2022-01-13 12:02:17 来源:博罗县住建局

  春节将至,为抓好当前住房和城乡建设重点领域安全生产工作,严格落实安全生产责任,坚决遏制较大以上生产安全事故发生,切实做好2022年春节期间安全生产工作,2022年1月12日上午,住房和城乡建设部召开视频会议,博罗县住建局党组成员、副局长张旭明和质安股、市政股、质监站、安监站、技术服务中心负责人在博罗县分会场参加会议。

  住房和城乡建设部党组成员、副部长张小宏出席会议并讲话。会议要求,各级住房和城乡建设部门及有关单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,落实李克强总理等中央领导同志批示要求,充分认识当前和今后一个时期做好安全生产工作的重要意义,深刻汲取事故教训,并提出四点要求:一是加强监管,坚决杜绝因监管不到位、企业违法违规作业等问题引发安全事故,要狠抓企业主体责任落实,切实做好深基坑、高边坡、起重机械、高支模等危大工程的安全隐患排查整治工作;二是全面深入排查整治燃气安全隐患,切实强化燃气安全防范;三是加强房屋安全排查力度,避免群死、群伤事故发生;四是毫不松懈做好疫情防控工作,扎实落实好“外防输入、内防扩散”工作要求。

  市住建局接续召开了全市住建系统安全生产视频会议。会议强调,各县区住建局一定要深刻汲取近期发生的安全事故教训,要把安全生产摆在当前最重要的工作来抓,抓紧、抓细、抓严、抓落实。特别是建筑工地,各县区要及时制定各项工作方案,做好安全生产、疫情防控等各项工作。同时,部门之间、市县之间要加强紧密联系,确保各项工作顺利开展。

  为迅速贯彻落实会议精神,博罗县住建局立即召开工作会议,并对下来博罗县房屋市政工程安全生产工作进行了部署:一是全面摸排统计春节期间博罗县在建工地留惠、离惠情况;二是深刻汲取安全事故教训,迅速组织开展深基坑、高边坡等安全生产隐患排查整治;三是统计全县在建项目起重机械数量,建立清晰的起重机械台账。


附件:

友情链接