当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
仲恺住建局开展瓶装液化油气和在建工地安全生产检查
发布时间:2022-01-18 17:05:42 来源:仲恺区住建局

  1月15日上午,仲恺区住建局党组书记、局长高绿化带队到沥林镇对瓶装液化石油气供应站点和在建工地开展节前安全生产检查。

  检查组检查了3家瓶装供应站点的瓶库区、消防器材、测试了可燃气体报警装置、入户检查台账,出入库登记等。要求瓶装供应站点抓好好安全生产管理工作,一是要提高安全生产防范责任意识,切实提高政治敏锐性,增强忧患意识和底线思维,加强分析研判,层层压实责任,采取切实有效管控措施,坚决防范和遏制燃气事故发生;二是持续开展安全风险隐患排查整治工作,围绕制约燃气安全突出问题,紧盯燃气安全运行重点部位和关键环节,三是做好节前城镇燃气安全生产值班值守工作。四是进一步落实好二维码充装工作,全部实行“联锁封枪,扫码充装”,筑牢钢瓶使用安全“防火墙”,拒绝使用来源不明的“黑气”和“黑瓶”。

  随后,检查组突击检查了沥林鹤湾产业园项目,对项目管理人员在职在岗,落实疫情防控相关工作进行检查并提出指导意见,要求该项目管理人员加强春节间期值班值守工作,做好节假日前后停、复工管理工作。

附件:

友情链接