当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县住建局对全县政府投资建设公租房开展春节前安全生产检查
发布时间:2022-01-18 17:10:04 来源:博罗县住建局

  为贯彻落实省、市、县关于岁末年初安全生产工作的部署要求,防范杜绝各类安全事故发生,严格落实做好2022年春节期间安全生产工作,2022年1月11日至12日,局党组成员、直属机关党委专职副书记欧小芳带队对博罗县政府投资建设公租房深入开展现场安全生产检查,局住保中心相关工作人员参加检查。

  检查组针对居住周围环境、消防设施设备、电路电线、安全隐患进行了详细检查。检查中发现部分公租房存在欠缺消防器材设备、电线凌乱、消防通道堆放杂物等情况。对于检查中发现的问题,检查组提出以下要求:一是及时整改,消除安全隐患,做到安全隐患清零;二是增添必要的消防安全设备;三是及时清理乱堆乱放的物品,确保消防通道畅通;四是时刻关注老旧分散公租房房屋安全,及时维修维护,确保其安全性;五是加强安全生产工作日常巡查,做到及时发现问题及时处理;六是提高租户安全意识,如发现安全隐患及时上报处理,避免安全事故发生。

  检查组强调,要牢牢抓住安全生产工作不松懈、时刻警惕、逐一排查和整改隐患、及时更新维护消防设施,防患于未然,确保安全生产工作落实到位,杜绝安全事故发生,确保全县安全生产。

附件:

友情链接