当前位置:首页 > 政务公开 > 执行公开
惠东县住建局开展安全生产综合检查
发布时间:2020-07-17 22:02:42 来源:惠东住建局

  为进一步强化全县房屋市政工程建筑起重机械、施工现场消防安全、扬尘防治、远程视频以及危大工程的监督管理,保障建筑施工安全生产形势稳定,惠东县住建局于5月11日至6月4日开展上半年全县房屋市政工程安全生产综合检查,并聘请了建筑起重机械方面的专家参与检查。

  此次建筑起重机械安全检查的内容包括安全生产主体责任及管理制度落实情况、建筑起重机械设备实体安全状况、特种作业人员持证上岗情况,以及对建筑起重机械设备实体和检测报告的对照检查。惠东县住建局对存在建筑起重机械安全隐患的项目发出《限期整改通知书》18份,责令有关责任主体限期完成整改,并对存在较大安全隐患的建筑起重机械责令停止使用。

  此次消防安全、施工扬尘防治及危大工程检查的内容包括施工现场消防安全主体责任落实情况、建筑施工现场消防安全保障条件落实情况、施工现场消防工作情况、施工扬尘防治措施“六个百分百”落实情况,以及危大工程管控工作落实情况。对以上工作落实不到位或存在安全隐患的项目,惠东县住建局发出《限期整改通知书》10份,《停工整改通知书》1份,督促有关责任主体限期完成整改。


附件:

友情链接